quinta-feira, 5 de junho de 2014

FOLHADOS DE MAÇA E MEL

Continuamos em maré de Aniversários, desta vez, é o 3º Aniversário da blog da Manuela - Cravo e Canela - Uma cozinha no Brasil, que nos convida para um delicioso Brunch.



Vou levar uns folhadinhos, que a nível de sabor, soltaram uns elogios, como...parecem pasteis de nata, ora com sabor a maça, uma boa ideia, para pôr em prática, não acham?



Ingredientes:

2 maças
1 dl de mel
1 disco de massa folhada (dá para 8)
canela em pó para polvilhar
açúcar baunilhado para polvilhar


Preparação:

Ligue o forno a 200º.
Descasque e retire o caroço às maças, e corte-as em rodelas com 0,5 cm de espessura.
Coloque-as numa tigela, junte-lhe o mel e deixe repousar 15 minutos.

Estenda a massa folhada, utilize o próprio papel que a envolve, e faça cortes em forma de circulo, com a ajuda de um copo, ou algo redondo, um pouco mais largo que as rodelas da maça.

Coloque em cada circulo, uma rodela de maça, sem escorrer.
Polvilhe com canela.
Leve ao forno, por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno, pincele com o mel que ficou na tigela e salpique com açúcar baunilhado.




Sirva simples, ou com uma bola de gelado.

Ficam deliciosos estes folhadinhos.

Espero que gostes Manuela, um beijinho.

Beijoc@s

Receita adaptada da Teleculinária Gold 

6 comentários:

  1. A avaliar pelo aspeto, devem ter ficado uma delicia! Como tudo o que fazes!!! Bj

    ResponderEliminar
  2. São simples de fazer e ficaram tão lindos.
    E imagino que uma delicia.
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  3. A mim parecem-me uma óptima ideia, simples de fazer a ainda mais fáceis de comer! Quem não gosta da combinação maçã e canela? Dão um cheirinho e um sabor docinho e suculento aos doces e são ainda mais fáceis e melhores que aquelas tartes de maçã mais complexas, com cremes! Ficaram lindos! :)

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  4. Muito simples mas o mais simples é quase sempre o mais saboroso adorei:)

    ResponderEliminar
  5. Paula querida gosto muito de doces ou salgados que levam maçã. Seus folhados ficaram tentadores, com mel o sabor com certeza ficou da pontinha da orelha. Bela participação amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosa receita, tão simples de se fazer e com um aspeto maravilhoso..
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...